Блог компании Скандинавские мясные и рыбные торты

Байки от нашего замдиректора Ирины: Как мы чуть не набрали африканских сотрудников

Скандинавские мясные и рыбные торты
Как-то раз наша замдиректора Ирина отправилась с инспекцией на московское производство. Всё по плану: проверила процессы, поговорила с поварами, убедилась, что наши мясные и печёночные торты выходят идеально, как всегда. А вот обратная дорога на "Сапсане" неожиданно превратилась в международный диалог о кулинарии.
В поезде Ирина познакомилась с двумя парнями из Африки. Они не очень хорошо говорили по-русски, но оказались очень дружелюбными и любопытными. Как водится, разговор зашёл о вкусном – и Ирина с энтузиазмом начала рассказывать им про наши мясные торты. Жестикулировала, объясняла, показывала фото, выдала визитки – всё как положено настоящему амбассадору бренда!
Парни кивали, улыбались, пытались что-то спрашивать – в общем, диалог состоялся, пусть и с языковыми барьерами. На вокзале они радостно попрощались, и мы, конечно же, ждали от них заказ.
А теперь – кульминация:
Сегодня звонит какой-то мужчина:
– Алло, это компания с тортами?
– Да, здравствуйте! Хотите оформить заказ?
– Ну, не совсем… Тут ребята, африканцы, говорят, что вы им работу обещали!
– Что?.. Какую работу?!
Мужчина объясняет, что те самые попутчики Ирины уверены, что их ждут на производстве. И не просто ждут, а "готовы на всё!"
– Они морковку чистить готовы!
– Отлично, но у нас нет такой вакансии…
– Тогда на склад!
– У нас и склада нет…
– Тогда курьером!
– У нас и курьеров хватает…
– Ну ладно, может, поварами?
Конечно, мы всегда рады хорошим поварам, но опыт работы в кулинарии обязателен, да и работаем мы только с нашими соотечественниками.
💡
Вывод: Будьте осторожны с харизматичными африканцами в "Сапсане"! Они могут не понять, что разговор был про еду, а не про вакансии.