Блог компании Скандинавские мясные и рыбные торты

Масленичная неделя 2021 года и рыбные торты

Масленица – один из самых веселых праздников в году, который широко отмечается по всей России. Он отражает вековые традиции, бережно хранимые и передаваемые из поколения в поколение. Это недельный праздник-обряд с хороводами, песнями, плясками, играми, посвященный прощанию с зимой и встрече весны.
В древние времена этот день был одним из тех, что помогают осмыслить течение времени – смена сезонов обросла множеством примет и ритуалов. Масленица была одним из них – праздновали уходящую зиму и надеялись на скорое тепло. Гуляния всегда сопровождались огнем – горящие костры, колеса и чучело были главными атрибутами Масленицы и отзвуками культа солнца, царившего на Руси.
В древние времена Масленичную неделю называли Сырной седмицей. Разрешалось есть только молочные продукты и рыбу. Мясо же было под строгим запретом.
Масленичная неделя длилась с понедельника по воскресенье, но праздновать ее начинали даже раньше. Известно, что наши предки перед Масленицей отмечали Пеструю, или Мясопустную неделю. Называли ее так, потому что постные дни и дни, когда можно было употреблять в пищу мясо, чередовались – получался такой "пестрый" период.
Конец Пестрой недели – время активной подготовки к Масленице. В субботу устраивали поминальные обеды, а в воскресенье все отправлялись друг к другу в гости, чтобы пригласить родственников, друзей и близких отпраздновать вместе.
В XXI веке этот праздник по-прежнему не утратил своей актуальности, лишь приобрел немного другую форму. Мы в той или иной форме чтим ритуалы наших предков.
До сих пор сохранилась традиция сжигания чучела зимы на Масленицу. В некоторых регионах с горы запускают горящие деревянные колеса, олицетворяющие собой культ Солнца. Блины с различными начинками, вареники, сыр, масло, яйца, сметана, икра, рыба – все это обязательные атрибуты праздничного стола на Масленицу. Целую неделю люди ходят друг к другу в гости, участвуют в народных гуляньях, наряжаются в народные костюмы, поют и танцуют.
Можно удивить своих гостей, предложив им в качестве одного из основных блюд или же закуски скандинавский рыбный торт!
Масленичная неделя 2021 года
Вы можете заказать у нас скандинавские рыбные торты онлайн на сайте www.мясной-торт.рф. При всём этом вам не придётся хлопотать, потому что всю работу мы выполним сами, а наши квалифицированные повара изготовят чудесный шедевр.
Торт красиво украшен, напоминает настоящее произведение искусства. Из рыбных тортов есть сёмга с икрой, который украшен натуральной икрой форели, а также треска с сыром Креметте, оригинально украшенный морковными розочками. Наша рыба и сыры отличаются удивительным нежным вкусом, полностью натуральные. Выбирать вам!
Масленичная неделя 2021 года
Причём цены на наш продукт вполне приемлемые. Такой оригинальный шедевр запомнится надолго всем вашим гостям и станет украшением на праздничном столе!
Made on
Tilda