Блог компании Скандинавские мясные и рыбные торты

Диета Викингов, или когда торт НЕ сладкий!

скандинавская диета, скандинавский торт, мясной торт, мясная диета, рыбный торт, рецепт мясного торта, рецепты скандинавской кухни
Так называемая Диета Викингов или Скандинавская Диета - новый тренд последнего десятилетия. Эта система питания настолько удачно вписывается в кухню жителей северных стран, что поправила статистику заболеваемости инфарктом и старческим слабоумием в лучшую сторону на огромных территориях.
Диета Викингов, или когда торт НЕ сладкий!
Ученые изучили одну из самых распространенных диет 21 века и пришли к выводу, что средиземноморской кухне пора потесниться на пьедестале здорового питания. Но что подтолкнуло докторов на такое глобальное исследование? В 1960 году на Севере Финляндии было зафиксировано рекордное для региона количество людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В течение последующих десятилетий диетологи Института Питания Финляндии, по заданию правительства этой страны, разработали программу по оздоровлению нации и назвали ее «Диета Викингов» или «Скандинавская Диета». К 2012 году, после всеобщего внедрения этой методики питания, в стране в 8 раз снизилось количество инфарктов, а руководители центра Института Питания Финляндии были представлены в государственным наградам. В 2019 году Диета Викингов, она же Скандинавская Диета, вошла в топ 10 лучших оздоравливающих диет мира (по данным американского издания U.S. New & World Report).

Так в чём же суть этого поистине волшебного метода, придерживаться которому жителям северных стран так легко, но который дает такие значительные положительные изменения в организме?
Первое: долой все хлопья и белых хлеб! Нет кашам быстрого приготовления и белому сахару! Употребление хлеба и каш желательно из зерна с шелухой. В приоритете рож, ячмень и овес. Если жить не можете без сладкого, врачи советуют употреблять мёд, ягоды и орехи, а в кашу из необработанного зерна лучше добавить кусочек сыра.

Второе: мясо есть можно и нужно, но ни в коем случае не жирное, не жареное и никакого копчения! При этом мясо может быть какое угодно (свинина, говядина, курица, баранина, индейка). Единственное условие - с любого мяса надо срезать сало. Диетологи советуют запекать мясо в печи или тушить с корнеплодами. Так же специалисты Института Питания Финляндии рекомендуют чередовать мясные и рыбные дни. Идеальным сочетанием к мясу будет зеленый горошек, сельдерей, мята, лимон, гранат, морковь, лук и огурец. Допускаются, даже приветствуются, разнообразные соусы к мясу, рыбе, печёным овощам и свежим салатам, за исключением майонеза и любых соусов выше 20% жирности.

Ужин доктора советуют начинать с небольшого бокала сухого красного вина, а вот водку и другие крепкие напитки максимально исключить из своего рациона. Принимать пищу предполагается многократно, но в умеренных количествах, ни в коем случае не допуская мучительного чувство голода.

Однозначно предлагаются к исключению из рациона пиццы, пироги, изделия из белой муки, хот-доги и бургеры, а так же сладкое и жирное в любом виде и сочетании, майонезные соусы, экзотические фрукты и овощи, не свойственные региону проживания, а также алкоголь в большом количестве.

По своему составу это даже не диета, а «дух предков», наверное поэтому финнам так легко ей следовать, надо только чуть-чуть скорректировать современные привычки. Точно известно, что именно так и по таким принципам питались Северные народы на этой территории сотни лет назад, употребляя только нежирное тушёное мясо и сезонные овощи/фрукты/злаки.

Какой же десерт современный финн может себе позволить по мнению программы государственного масштаба? Точного рецепта в Скандинавской диете не прописано, но чётко указано, что можно съесть любой торт или десерт без сахара, сахарозаменителей и белой муки.
Технологи компании «Скандинавские Мясные и Рыбные торты» разрабатывают рецептуры наших тортов на основании принципов правильного питания, описанного в Диете Викингов. Мы стараемся оптимально сочетать продукты, максимально использовать сезонные овощи региона и запекаем коржи из мяса в печи без масла. Выбираем для украшения нежирные виды мясных деликатесов, к примеру широко используем в украшении диетическую ветчину из индейки и обезжиренные сорта сыра. Все наши торты готовятся на основе соусов собственного производства, не используются майонез и покупные паштеты.
Диета Викингов, или когда торт НЕ сладкий!
Посмотреть ассортимент и выбрать для Вашего праздника торт, соответствующий принципам здорового питания, можно тут: www.мясной-торт.рф

Made on
Tilda