Блог компании Скандинавские мясные и рыбные торты

Какой формы должен быть «правильный» торт, круглым или квадратным?

круглый торт, квадратный торт, торт в форме сердца

В профессиональной среде поваров-кондитеров бытует мнение, что круглая форма торта скорее для домашних самоделок или для новичков. Мы с этим утверждением не согласны, но должны признать, что «выводить углы» на квадратном торте намного более трудоемко в технологическом плане, особенно на таком сложном продукте, как мясо. В древней Греции или Египте круглая форма лепёшек ассоциировалась с поклонением солнцу, поэтому эта форма мучных изделий и была повсеместно распространена, на Руси по этой же причине пекли круглые блины или каравай. Круглыми до 19 века практически всегда были хлеба, баранки, лепешки, калитки и вся сдоба в Европе. Все изменилось с повсеместным распространением мануфактур, а в последствии и заводов.

Квадратные изделия проще транспортировать, их удобно хранить, а технологически, на механизированном производстве, и делать. Мы делаем мясные торты исключительно вручную, поэтому для нас в виде квадрата они более трудоемкие, но наш технолог считает, что Мясной Брутальный торт должен быть только квадратным (субъективное мнение!).

Хотя, в нашем ассортименте есть две круглые позиции и даже торт в форме сердца 🧡

Вопрос о правильности формы мясного торта скорее философский, спорить можно долго, но мы решили не делать этого. Практически все наши торты, за исключением формовых заливных позиций, в случае необходимости мы можем изготовить в двух вариантах: круг и квадрат!

С любовью и заботой, Ваши Скандинавские Мясные и Рыбные торты.


Выбирайте форму и вкус, а мы приготовим. Заказать как обычно можно ТУТ.

Made on
Tilda