Блог компании Скандинавские мясные и рыбные торты
рыбный торт, торт с сёмгой, торт с икрой, торт с треской, торт мимоза, торт с рыбой

В наших рыбных тортах мы используем сёмгу с Фарерских островов

Фареры - это группа небольших островов в северной Атлантике, официально считается частью Дании, но все вопросы решает автономно. Поэтому общим голосованием всех 50 000 жителей было принято решение не входить в Евросоюз. Благодаря такому решению на них не распространяются санкции на экспорт рыбы в Россию.
И это очень хорошо для нашего торта ”Сёмга с икрой”.


Фарерцы веками жили за счёт моря, поэтому уважение к океану и вообще к природе у них в крови. И место для производства рыбы просто прекрасное: удалённость, чистые прохладные воды с постоянной температурой, сильные течения, доступные фьорды. И основано это производство на самом передовом ветеринарном опыте сохранения здоровья рыбы. Здесь не используют антибиотики, а на заморозку и транспортировку охлаждённой рыбы применяют самые высокие стандарты. Поэтому рыба с Фарер славится повсюду.
Так было до тех пор, пока не грянул карантин и не стали закрывать границы. Купить фарерскую рыбу стало большой удачей. Но у нас остались выходы на своих поставщиков и рыбка всегда в наличии, поэтому заказать торт "Сёмга с икрой" в некоторых случаях можно даже день в день.
Так же для любителей рыбки в нашем меню есть торт ”Треска с сыром Креметто”. А уж с треской-то в России проблем нет. Наша страна вышла в лидеры по добыче и экспорту этой рыбы. Треска - обитатель северных морей, у нас её ловят в Баренцевом и Белом море, а поставляют из Мурманска и Архангельска.


Вырастать эта рыбка может до 2метров и весить до 40 кг. Морская заморозка прямо на борту траулера, когда от вылова проходит не более 3 часов, позволяет сохранить все свойства свежей рыбы. Не всю рыбу замораживают, могут доставлять и охлаждённую в контейнерах со льдом, сделанным из морской воды.
Благодаря современным технологиям, мы получаем к столу деликатесный продукт, превосходящий по составу питательных веществ выращенных в неволе лососёвых. Поэтому сегодня можно с Фарерами и поспорить.
Мы считаем, что совершенно не случайно на последней дегустации в конце января 2021 г. наш торт ”Треска с сыром Креметто“ собрал наибольшее число положительных отзывов и был очень хорошо принят нашими потребителями.
А если вы не попали на дегустацию и ещё не успели попробовать наши торты, мы будем рады предоставить вам такую возможность.
Пишите, звоните, приходите, заказывайте.
С любовью и заботой о вас и вашем здоровье "Скандинавские мясные и рыбные торты"
А заказать такой тортик всегда можно на нашей главной странице.